ഀ ഀ ഀ Post (Articoli)ഀ ഀ ഀ ഀ

Creazione di un nuovo post

ഀ ഀ

Per iniziare a scrivere un nuovo post devi cliccare sulla linguettaഀ Post e quindi su nuovo post.

ഀ ഀ

Un nuovo post deve contenere almeno titolo, un testo ed eventualmente deveഀ essere inserito in una categoria. Tutti gli altri campi sono opzionali.

ഀ ഀ

Campi

ഀ ഀ
Categoria
La categoria del tuo post. Per creare una nuova categoria cliccare sullaഀ linguetta Categorie.
ഀ ഀ
Formato
Puoi scrivere il tuo post con due modalità: xHTML e Wiki. La prima possibilità è adattaഀ a chi conosce l'HTML e i tag da usare per scrivere del testo. La seconda possibilità è più adattaഀ a principianti e permette di scrivere un post utilizzando una sintassi più semplice.
ഀ ഀ
Stato
Lo stato permette di scegliere se mettere direttamente il post online o di metterloഀ temporaneamente offline.
ഀ ഀ
Commenti
Il campo permette di abilitare o disabilitare la possibilità di commentare un post.
ഀ ഀ
Trackbacks
I trackback sono commenti al tuo post presenti su altri blog. Puoi disabilitareഀ la possibilità che gli altri effettuino un trackback sul tuo post. Se il tuo post è invece unഀ trackback spunta la casella Url da Pingare
ഀ ഀ
Url da Pingare
Se vuoi realizzare un trackback spunta questa casella.
ഀ ഀ
Lingua
La lingua del tuo post. Di default è la tua lingua predefinita, ad esempio it-IT.ഀ In questo campo è possibile scegliere una lingua diversa per ogni post, ad esempio en-US.
ഀ ഀ
Selezione
Questa opzione permette di evidenziare un gruppo di post come "post importanti". I post selezionatiഀ sono così più visibili al visitatore rispetto ai post normali.
ഀ ഀ
Titolo
Il titolo del tuo post. Il campo è obbligatorio.
ഀ ഀ
URLed
L'URLed iè una forma "standardizzata" del titolo sotto forma di indirizzo (URL). Accenti e caratteri particolari saranno rimossi.ഀ DotClear è in grado di generare automaticamente un titolo URLed, tuttavia puoi specificareഀ un titolo URLed di tuo piacimento. Cliccando su "usa" verrà generato automaticamente un URLed standard.ഀ L'URLed per un post non è obbligatorio ma è altamente consigliato.
ഀ ഀ
Introduzione
Questo campo permette di inserire un'introduzione nel caso il testo del post sia eccessivamente lungo.ഀ Il resto del messaggio sarà visibile dopo aver cliccato su un link.
ഀ ഀ
Testo del post
Campo obbligatorio. Contiene il testo del post che vuoi inviare.
ഀ ഀ
Inserimento immagini
Quando clicchi sull'icona immagine interna, si aprirà un popup nel qualeഀ indicare l'indirizzo dell'immagine che vuoi inserire in quel punto.
ഀ ഀ
Blocco note
Il blocco note è uno spazio dove inserire idee e commenti personali per ogniഀ singolo post. I commenti del blocco note non sono visibili esternamente, è un valido metodoഀ appuntare qualche idea.
ഀ ഀ
Data e ora
Puoi cambiare la data e l'ora di invio del post.
ഀ ഀ

Azioni

anteprima
per visualizzare un'anteprima del tuo post. Attenzione: anche se abilitati,ഀ in modalità anteprima gli emoticons non saranno visibili.ഀ
AccessKey: alt+v.
ഀ ഀ
salva
Per salvare o aggiornare il tuo post.ഀ
AccessKey: alt+s.
ഀ ഀ
cancella
Con questo comando cancelli definitivamente il tuo post.
ഀ ഀ

Aggiungi commenti

Puoi aggiungere un tuo commento direttamente dall'interfaccia diഀ amministrazione (solo a post già salvato).